Le terrain est situé dans une zone urbaine apprivoisée de la Ville d’Abidjan, ayant une visibilité importante et donnant sur trois rues, le site présente un extraordinaire potentiel de projet urbain.

Le programme définit le besoin pour la construction d’un immeuble résidentiel et bureautique dans un standing supérieur. L’immeuble résidentiel a été réfléchi en villas superposées. Un duplex et deux penthouses ont été disposés avec la plus grande justesse pour dégager une circulation surprenante et verdoyante, offrants des percées imprenables sur la ville d’Abidjan.

Des retraits végétalisés ont été observés entre les différents duplex permettant la ventilation naturelle de la circulation et l’éclatement de la boîte.

Des jardins verticaux et suspendus ont été aménagés sur tous les niveaux de l’immeuble.

L’immeuble bureautique a été conçu suivant les normes internationales de confort et de disponibilité physique et offre une grande flexibilité d’aménagement, chaque niveau peut être utilisé en une seule, deux ou trois entités indépendantes.

Une attention particulière a été accordée à l’aspect extérieur du bâtiment, une volumétrie épurée et une intégration d’une composante aussi esthète que structurante : la plante de Bambou.

MAITRE D’OUVRAGE

Capital Invest

LIEU

Abidjan, Côte d’Ivoire

MISSIONS

Études architecturales.

Études de décorations.

 

TYPE DE PROJET

Immeuble résidentiel

SUPERFICIE

3 500m2

BUDGET

3 Millions d’Euros

ETUDES

2016

ETAT D’AVANCEMENT

En cours